基金證券從業資格 免費領取 免費試聽 輔導課程 課堂APP
頻道首頁
當前位置:東奧會計在線 >  證券從業 >  每日一練 > 正文

2020年證券從業每日一練匯總4月2日

2020-04-0209:49:10 來源:東奧會計在線 字體:

備考2020年證券從業資格考試,考生們需要認真復習,堅持到底。讀書勤乃有,不勤腹空虛。小編已經為您準備好了每日一練的匯總習題,快來檢測學習成果吧!

金融市場基礎知識

【單項選擇題】

在期貨市場監管方面,我國形成了中國證監會、地方證監局、(  )、期貨市場監控中心和中國期貨業協會“五位一體”的期貨監管協調工作機制與較為完善的期貨監管法律體系。

A.原中國銀監會

B.期貨交易所

C.原中國保監會

D.中央銀行

金融市場基礎知識

【正確答案】 B

【答案解析】

本題屬于基本記憶類考題,“五位一體”的體系還包括期貨交易所。

證券市場法律法規

【單項選擇題】

個人非法吸收或者變相吸收公眾存款給存款人造成直接經濟損失數額在(  )元以上的是非法吸收公眾存款罪的刑事立案追訴標準。

A.10萬

B.20萬

C.50萬

D.100萬

證券市場法律法規

【正確答案】 A

【答案解析】

個人非法吸收或者變相吸收公眾存款給存款人造成直接經濟損失數額在10萬元以上的是非法吸收公眾存款罪的刑事立案追訴標準之一。

2020年證券從業4月每日一練匯總

千里之行,始于足下。腳踏實地,認真備考,爭取能夠早日通過證券從業資格考試,取得證書!更多證券從業資格考試真題,盡在東奧會計在線,證券從業頻道。

注:以上習題內容出自東奧教研專家團隊

(本文是東奧會計在線原創文章,僅供考生學習使用,禁止任何形式的轉載)

电竞下注app