基金證券從業資格 免費領取 免費試聽 輔導課程 課堂APP
頻道首頁
當前位置:東奧會計在線 >  證券從業 >  每日一練 > 正文

2020年證券從業每日一練匯總3月31日

2020-03-3109:36:14 來源:東奧會計在線 字體:

若想獲得成功,就要付出努力。2020年證券從業資格考試備考正在進行中,各位考生要認真復習。讓我們一起來看看今日的證券從業資格考試每日一練試題吧!

金融市場基礎知識

【單項選擇題】

權益類衍生品主要包括股票期貨、股指期貨和(  )。

A.外匯遠期

B.貨幣掉期

C.認股權證

D.期權組合

金融市場基礎知識

【正確答案】 C

【答案解析】

權益類衍生品主要包括股票期貨、股指期貨和認股權證。A、B、D均為貨幣類衍生品。

證券市場法律法規

【單項選擇題】

公司對公開發行股票所募集資金,必須按照(  )所列資金用途使用。

A.招股說明書

B.公司章程

C.股東大會決議

D.職工大會決議

證券市場法律法規

【正確答案】 A

【答案解析】

公司對公開發行股票所募集資金,必須按照招股說明書所列資金用途使用。

2020年證券從業3月每日一練匯總

古往今來,任何的成功與收獲,都是靠腳踏實地、艱苦執著、勤奮辛勞獲得的。想要獲取更多證券從業資格考試試題,盡在東奧會計在線,證券從業頻道。

注:以上習題內容出自東奧教研專家團隊

(本文是東奧會計在線原創文章,僅供考生學習使用,禁止任何形式的轉載)

电竞下注app