基金證券從業資格 免費領取 免費試聽 輔導課程 課堂APP
頻道首頁
當前位置:東奧會計在線 >  證券從業 >  每日一練 > 正文

2020年證券從業每日一練匯總3月28日

2020-03-2808:14:10 來源:東奧會計在線 字體:

知識改變命運,同時知識也不是隨意的摘取。要通過自己的努力,要把握自己生命的鑰匙。現在正處于2020年證券從業資格考試備考階段,考生們要認真備考復習,爭取能夠早日取得證書。

金融市場基礎知識

【單項選擇題】

2018年,我國債券市場運行特點包括(  )。

①債券市場創新成果豐碩

②債券市場制度建設持續強化

③債券市場對外開放穩步推進

④信用風險事件有所增加

A.①②③

B.①②③④

C.②③④

D.①③④

金融市場基礎知識

【正確答案】 B

【答案解析】

2018年,我國債券市場運行特點包括:第一,債券市場創新成果豐碩。第二,債券市場制度建設持續強化。第三,債券市場對外開放穩步推進。第四,信用風險事件有所增加。

證券市場法律法規

【單項選擇題】

下列有關合伙企業清算的說法,正確的有(  )。

①清算人自被確定之日起10日內通知債權人,并于30日內在報紙上公告

②清算人自被確定之日起10日內通知債權人,并于60日內在報紙上公告

③債權人自接到通知書之日起30日內,未接到通知書的自公告之日起60日內,向清算人申報債權

④債權人自接到通知書之日起30日內,未接到通知書的自公告之日起45日內,向清算人申報債權

A.①③

B.①④

C.②③

D.②④

證券市場法律法規

【正確答案】 D

【答案解析】

本題考在合伙企業清算程序。清算人自被確定之日起10日內通知債權人,并于60日內在報紙公告;債權人自接到通知書之日起30日內,未接到通知書的自公告之日起45日內,向清算人申報債權。選項D正確。

2020年證券從業3月每日一練匯總

人生舞臺的大幕隨時都可能拉開,關鍵是你愿意表演,還是選擇躲避。2020年證券從業資格考試,考生們要背水一戰!更多證券從業資格考試真題,盡在東奧會計在線,證券從業頻道。

注:以上習題內容出自東奧教研專家團隊

(本文是東奧會計在線原創文章,僅供考生學習使用,禁止任何形式的轉載)

电竞下注app