2020注會報名季名師課程全面升級 ×
當前位置:東奧會計在線>注冊會計師>名師指導>正文

名師直播講解:2020年注冊會計師《審計》科目教材變化

來源:東奧會計在線責編:韓藝2020-04-01 18:57:35
2020年注冊會計師《審計》教材變化詳情劉圣妮老師解讀2020年注會《審計》教材變化

2020年注冊會計師考試報名已經開始,考試報名時間為4月1日-30日,各位有報考意愿的考生要抓緊時間報名,不要因為自己的疏忽大意而錯過報名時間。長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海。考生們要回歸教材,認真學習教材中的知識點內容。東奧名師——劉圣妮老師對《審計》教材變化內容進行了分析指導,考生們快來看看吧!

注會教材變化直播名師直播:2020年注冊會計師教材變化分析指導

注會教材變化詳解:2020年注冊會計師考試教材變化出爐!

名師直播講解:2020年注冊會計師《審計》科目教材變化

劉圣妮老師說:教材編制給了大家一個“大大的擁抱”。2020年《審計》教材基本沒有變化;考綱基本沒有變化;命題規律基本也不會有變化。

一、 2020年新教材變化情況

《審計》考試共有23章,老師原認為考試將會有很大的變化,實際上:考試教材內容變化不大。

第二章將教材中將表達不精準的內容,進行了更加嚴謹的表達。

第三章雖然審計準則問題解答教材沒有跟進變化,但是老師在習題班編題的時候,對這部分內容進行了重點編寫。函證作為簡答題,每年都被視為重點內容。考生們在習題班中,面對函證相關題目時,對于熱點問題,考生們要根據審計準則問題進行解答。函證問題解答是審計準則問題五點內容中最為重要的一點內容。

第九章內容有所變化,但是對考試影響不大。

第十三章第2節內容有所變化,將“法律法規問題”進行了完善,對考試有一定的影響,考生們應該就變化后內容落實細節。

第十四章增加了一部分內容,對注冊會計師考試有一定的影響,但是影響不是很大。考生們可以根據基礎班的講義或輕松過關1的內容進行學習。

劉老師建議考生們最好不要在2021年報考審計考試,2021年審計教材將會有很大的變動。職業道德守則目前正處于征求意見階段,2021年通過后,對教材會有很大的影響。

二、 考綱重點內容

由于考試教材內容沒有太大的變化,考生們就要將注意力放在熱點內容上。老師建議考生們不要去購買2019年的教材。

考綱內容分為三個能力等級:

1、 知識理解能力:注重選擇題

2、 基本應用能力:注重選擇題

3、 綜合運用能力:注重簡答題綜合題

其中,考試中簡答題占有36分,綜合題占有19分。老師對簡答題和綜合題進行著重說明。

三、 各題型命題規律

單選題分為三種:

1、 針對某一知識點進行出題,占60%的分值;

2、 針對某一知識點跨章節出題,占20%的分值;

3、 針對教材難點進行出題,針對正反兩方面進行推敲,占20%的分值。

多選題分為三種:

1、 針對某一知識點進行直接出題;

2、 針對某一知識點跨章節出題;

3、 針對某一類事項問題進行出題,需要考生們進行推敲、排除。

簡答題命題規律:

綜合題型命題規律:

老師以新冠肺炎疫情做比:病患去醫院要填寫4個表,其中表一為診斷出來的病情,表二為應對方法,表三為具體應對做法,表四為最終結果。資料一、二為診斷,資料三為提出方案,資料四為落地實施方法,資料五為最終的報告。風險評估在第7章,風險應對在第8章,出具報告在第19章,是有一定的邏輯的。

四、 學習建議

(一)看書:教材、輕松過關

(二)聽課:基礎班、習題班、沖刺班

(三)做題:同步練習題、真題、在線題庫、最后六套題

以上就是劉圣妮老師對于審計教材變化的分析講解內容,有興趣的考生可以觀看一下老師直播視頻回顧。2020年注冊會計師考試備考,各位考生要認真復習,考生們可以多多關注東奧會計在線,注冊會計師頻道,獲取更多注冊會計師報名條件及考試相關資訊。

【2020注冊會計師,名師+好課+高效=暢聽無憂班!】

名師課程全面升級漲價倒計時

說明:因考試政策、內容等不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上信息僅供參考,請考生以權威部門公布的內容為準。

(本文為東奧會計在線原創文章,僅供考生學習使用,禁止任何形式的轉載)


+1
打印
新人禮包
新人禮包
輔導課程
2020年注冊會計師課程升級
輔導圖書
2020年注會《輕松過關》現貨
精選
推薦

精選推薦×

电竞下注app