公司刻章費用會計分錄

來源:東奧會計在線 責編:梁新穎 2020-05-26 15:50:16

精選回答

東奧注冊會計師

2020-05-26 15:50:16

公司刻章費用會計分錄

公司刻章費用會計分錄

借:管理費用

貸:銀行存款

管理費用是指企業行政管理部門為組織和管理生產經營活動而發生的各種費用。包括的具體項目有:企業董事會和行政管理部門在企業經營管理中發生的,或者應當由企業統一負擔的公司經費、工會經費、待業保險費、勞動保險費、董事會費、聘請中介機構費、咨詢費、訴訟費、業務招待費、辦公費、差旅費、郵電費、綠化費、管理人員工資及福利費等。

管理費用屬于期間費用,在發生的當期就計入當期的損失或是利益。

企業應通過“管理費用”科目,核算管理費用的發生和結轉情況。該科目借方登記企業發生的各項管理費用,貸方登記期末轉入“本年利潤”科目的管理費用,結轉后該科目應無余額。該科目按管理費用的費用項目進行明細核算。

更多相關知識請點擊:

結轉管理費用的會計分錄

支付辦公費用會計分錄是什么

財務費用結轉會計分錄是什么

了解更多財務會計實操問答、名師課程、求職資訊,可以點擊查看東奧會計實操問答頻道

新人禮包
新人禮包
輔導課程
2021年全新課程
輔導圖書
2020年注會《輕松過關》現貨
电竞下注app