2020注會報名季名師課程全面升級 ×
當前位置:東奧會計在線>注冊會計師>會計>高頻考點>正文

2020年注冊會計師《會計》重要知識點匯總,通關必看!

來源:東奧會計在線責編:鄭澤雄2020-04-16 21:39:27
會計審計稅法經濟法財管戰略

2020年的注冊會計師考試于10月11日開始。各位同學如果想順利通過CPA考試,就一定要打實基礎,熟練掌握考試重點!為了幫助同學們高效備考,東奧小編特地整理了2020年注冊會計師《會計》的重要知識點,各位想要順利通關的同學們,快來開始學習吧!

2020年注冊會計師《會計》重要知識點匯總,通關必看!

2020年注冊會計師《會計》重要知識點

CPA《會計》的涉及面廣,系統性強,同學們在備考學習的過程中一定要熟練掌握考試的重點內容,同時理清各個重點之間聯系。以下便是2020年注冊會計師《會計》的重要知識點。

2020年注冊會計師《會計》重要知識點,通關必看!

第一章 總論

會計信息質量要

資產的定義及其確認條件

負債的定義及其確認條件所有者權益的定義及其確認條件
收入的定義及其確認條件費用的定義及其確認條件
利潤的定義及其確認條件會計要素計量屬性
第三章 存貨

存貨的初始計量

發出存貨的計量

存貨成本的結轉

存貨的可變現凈值
存貨跌價準備存貨的清查盤點

(考點知識持續更新中...)

2020年注冊會計師備考資料

2020年注冊會計師考試備考資料
教材變化

2020年CPA會計變化有哪些?張志鳳老師帶你解讀學習重點!

考試大綱

備考必看!2020年注冊會計師考試大綱與大綱變化重點!

歷年真題通關必做!注冊會計師《會計》考試歷年真題出爐!
科目特點

注會考試科目難度客觀分析,努力你也行!

學習計劃

高效備考!2020年CPA考試《會計》基礎階段學習計劃

輕松過關2020年注冊會計師《輕松過關1》全面升級!電子版搶先試讀!

(以上內容僅供考生學習使用)

會計的出題特點&備考方法

《會計》考試出題特點

CPA《會計》的考試題型分為客觀題和主觀題。

客觀題:包括單項選擇題和多項選擇題,主要考查考生對于會計的基本理論、基本概念、基本方法的掌握程度。從近三年的出題情況來看,單選題和多選題均為4個選項,題的難度不大,但考點覆蓋的范圍較廣。

主觀題:包括計算分析題和綜合題,主要考核考生對《會計》一書全部業務方法的綜合運用能力、融會貫通能力和緊密聯系實際的實務操作能力。其中計算分析題的題量相對較小,但難度卻不低;綜合題的題目文字較多,閱讀量較大,涉及的知識點也很多,要求考生能從大量的資料中挖掘出有用的內容后,按照題目的要求進行解答。

《會計》備考方法

(一)制定學習計劃

同學們需要訂立學習的時間規劃表,例如每天學習多長時間,學習多少內容,達到什么要求,要做到心中有數。如果沒有約束,而是隨心所欲地去學習,那么自控能力較弱的同學很可能會“三天打魚,兩條曬網”,從而浪費掉一年一次的考試機會。

(二)全面把握大綱和教材

考試大綱和教材是命題的重要依據,但很多同學在備考時卻對大綱和教材不以為然。對大綱和教材的學習能夠幫助我們掌握各章節的內在聯系,從而在整體上全面、系統地掌握CPA考試的本質內容,做到融會貫通。

(三)注重習題訓練

注會的《會計》所涉及的內容非常廣泛,僅靠自身的記憶和理解很難達到CPA考試的要求。因此,同學們可以通過做一些經典題目,去更好地掌握教材中的重點內容,總結考試的出題規律和答題技巧,并發現自身知識的薄弱環節,不斷地查缺補漏,完善自己的知識體系,從而順利通過考試。

目前2020年注冊會計師的基礎班課程已經開講!想要順利通過考試的同學們一定要抓緊時間,跟隨老師的課程開始學習,千萬不要被別人落下!點擊下圖,即可了解2020年CPA招生方案的活動和班次詳情。

CPA名師課程,點擊了解

2020年的注冊會計師考試時間已經公布,《會計》科目在部分地區會舉行兩場考試,同學們在打印準考證后,一定要牢記自己的考試時間,并提前為考試規劃好行程安排。

說明:因考試政策、內容的不斷變化與調整,東奧會計在線提供的相關信息僅供參考,如果有異議,請以權威部門公布的內容為準。

注:以上內容選自東奧名師《會計》授課講義

(本文為東奧會計在線原創文章,僅供考生學習使用,禁止任何形式的轉載)


+1
打印

上一篇: 沒有了

下一篇: 沒有了

新人禮包
新人禮包
輔導課程
2020年注冊會計師課程升級
輔導圖書
2020年注會《輕松過關》現貨
精選
推薦

精選推薦×

电竞下注app