當前位置:東奧會計在線>稅務師>備考經驗>正文

通關2020年稅務師,教材發售前就這么學!

來源:東奧會計在線責編:李傲2020-01-20 14:36:56
各類別考生怎樣備考稅務師稅務師教材發售前怎樣備考

備考2020年稅務師考試,教材還沒上市怎么學?哪些資料可以用來備考?不少同學都有這樣的疑問,為此小奧為大家帶來了稅務師備考攻略,小伙伴們不要再糾結了,一起來看看想要通關2020年稅務師到底應該怎么學吧!

通關2020年稅務師,教材發售前就這么學!

舊教材還能用嗎?怎樣利用舊版教材?

教材可以說是備考稅務師考試的過程中必不可少的一個學習工具了,而稅務師考試教材預計將會在6月份上市,2020年稅務師考試將于11月7-8日進行。按照稅務師考試的科目難度來說,等到教材上市再進行學習,時間上是不夠的,那么在沒有教材的這段時間里,考生應該怎樣學習呢?

首先,小奧要告訴大家的是舊教材還是可以使用的,但是由于稅務師教材每年都會發生變化,考生在選用舊教材時應選擇2019年的稅務師教材。第二,2020年的稅務師教材與2019年相比會發生一些變化,有些知識內容會有變動,同時也會新增一些知識點,考生在使用舊教材時應注意到這一點。

在拿到新版教材之前應該怎樣規劃備考?

前面我們已經說到了,2020年新版稅務師教材預計會在6月上市,在拿到新教材之前,我們可以先利用2019年的舊教材進行預習,而有些同學對于怎樣安排稅務師的備考時間、從何處著手備考等等存在疑問。對稅務師備考的規劃主要分為時間和任務這兩個方面,考生將兩個方面詳細安排好,就能有效提升備考效率。

規劃時間

距離稅務師新版教材上市還有一段時間,現階段正是稅務師備考的預習階段,如果考生將這段時間有效利用起來,可以積累不少知識。想要在稅務師考試中順利通關,需要考生掌握足夠的知識點,而稅務師考試涉及到廣泛的知識內容,因此考生學習各科目知識需要付出大量的時間,這也就是大家必須合理規劃時間的原因。在規劃時間時,考生要分清主次,明白自己現階段的目標,減少不必要的娛樂活動,為自己留下更多的時間用來查缺補漏,鞏固知識。

規劃任務

教材中的知識內容是出題的本源,將教材中的內容熟練掌握能夠讓自己在稅務師考試中取得不錯的成績,而想要熟練掌握知識點,必然要認真備考。小奧認為在預習階段,考生應該提前規劃好的不只有時間,還有學習任務。熟練掌握報考科目的知識內容就是大家在考試之前要完成的學習任務,每天的學習任務則是我們要仔細規劃并按時完成的,提前設置好每天的學習任務可以讓我們在學習中更有動力,也可以在一定程度上避免因備考進度拖沓而影響后期復習。

考慮到一些同學可能不善于規劃備考,小奧專門帶來了2020年稅務師預習階段的學習計劃,同學們可以參考一下。由于每位考生的實際情況不同,適用的備考計劃也會不同,同學們可以結合自己的實際情況作出相應調整。

預習計劃:2020年稅務師預習階段學習計劃出爐!合理規劃,高效備戰!

有哪些學習資料可以幫助考生高效備考?

除了2019年的稅務師教材,在預習階段考生朋友們還有哪些可以利用的學習資料呢?備考2020年稅務師考試的同學們,小奧為大家整理了一些高效備考資料,希望對大家有幫助。

思維導圖

很多考生在之前并未接觸過稅務方面的知識,不了解各科目的特點及知識點框架,對于備考可能會感到無從下手。如果考生朋友們有這樣的煩惱,可以利用稅務師思維導圖來理清思路,熟悉知識脈絡,先給自己建立一個知識框架,再深入學習各科目的知識內容,這樣在記憶知識的時候也會感到更加輕松。

預習考點

雖然目前教材還未上市,但是備考是刻不容緩的,在理清學習思路、了解知識脈絡之后,考生朋友們應該盡快開始積累知識。在拿到教材之前,考生可以先進行預習,將考試的恒重點熟練掌握,為自己做好知識的儲備,這樣在教材下發后就能節省出一部分時間用于復習,讓備考節奏更加緊湊,學習效率也會更高。

每日一練

對于稅務師考試的備考而言,每天適當地做一些習題是很有必要,在預習階段大家還沒有全面掌握稅務知識,因此考生朋友們在預習階段應該以看書為主,以做題為輔。針對這種情況,大家可以選擇每日一練這樣的習題,通過適度的練習來發掘自己還未掌握的知識點,及時鞏固知識,加強對知識點的記憶。

思維導圖:理清思路,事半功倍!2019年稅務師各科目思維導圖

預習考點:把握重點,提前預習!2020年稅務師重要預習考點匯總

目前2020年稅務師新版招生方案正在火熱售賣中,現在購買不僅可獲贈2019年的基礎班、習題班課程,也能夠享受“早買價更低”的黃金承諾!各位正在備考稅務師的考生朋友,趕快點擊下方圖片,了解課程詳情吧!

2020年稅務師暢聽無憂班

良好的學習習慣、合適的學習方法、認真努力的學習態度都能幫助考生朋友們獲得更多進步,希望大家可以牢記目標,腳踏實地,把握時間,為自己創造成功的機會。目前2020年稅務師報名時間已經公布,各位考生可以多關注東奧稅務師頻道,了解報名相關事宜。

(本文為東奧會計在線原創文章,轉載請注明來源于東奧會計在線)


+1
打印
輔導課程
稅務師新版招生方案
輔導圖書
預訂2020年輕1,贈實體書
电竞下注app