2020年稅務師暢聽無憂班限時特惠 ×
當前位置:東奧會計在線>稅務師>通關經驗談>正文

報考稅務師一次過四科,《稅法一》126.5分,他這樣備考……

來源:東奧會計在線責編:袁佳文2020-03-17 14:41:18

大家好,我是楊正宇,來自中國美麗的竹鄉浙江安吉,現在從事稅務鑒證工作。由于工作中涉及到許多稅務知識,所以稅務師一直在我的考證計劃之內。

報考稅務師一次過四科,《稅法一》126.5分,他這樣備考……

2020年1月3日,我懷著忐忑不安的心情查了稅務師的成績,五科過了四科,看到成績的那一刻內心很激動,總算是給過去的2019年畫上了圓滿的句號,也感謝東奧的各位授課老師和答疑老師。

東奧高分學員

東奧高分學員

2019年通過注會綜合階段以及稅務師四科

2019年初,我給自己立下了flag,就是要通過CPA的綜合階段,以及稅務師考試,于是我報了東奧的“2019年稅務師-暢聽無憂班(3年5科班)”。

考完注會綜合階段,只剩下兩個多月的時間備考稅務師,加上平常工作任務比較繁重,所以在備考后期,我戰略性放棄了涉稅服務相關法律,而涉稅服務實務這一科我雖然沒有通讀教材,但是因為自己有一定的實務經驗,所以還是低分飄過了。

最后四科成績分別是:稅法一126.5分,稅法二111.5分,涉稅服務實務93分,財務與會計106分。稅法一的考試結束后,感覺考得并不是很理想,但結果卻是分數最高的一門。現在,我把自己的學習方法與大家分享一下,希望能夠幫助到大家。

東奧學員成績單

東奧學員成績單

《稅法一》備考要點:聽課、刷題、重復、思考

稅法一的考點其實并不難,只是知識點比較細碎,其中有很多相同點。我的學習要點主要歸納為四個方面。

> > > >聽課

在第一輪復習的基礎上,多聽網課中的習題強化班和沖刺專題班,這兩個班次經常會提及易錯易混淆的知識點,有利于我們區分這些易混淆的內容。

備考測試習題

> > > >刷題

備考過程中,要不停的進行刷題訓練,培養做題的手感,整理歸納錯題的知識點,并在教材對應的頁碼上做出標記。我的備考過程一般是利用輕松過關一的習題和東奧賬戶系統配套的題庫進行訓練,在題庫中,我一共做了831道題,錯題數是186道,在題庫做題可以免去我們進行錯題整理的步驟,錯題集中在一起,可以直接進行二次或三次訓練,省去了很多時間。

備考習題記錄

> > > > 重復

考前的一個月,要對教材和考試可能涉及的重要知識點和考點進行反復記憶,此處建議學習價值真題班和考前提分班,我比較推薦這個階段的講義資料,干貨相對較多,做真題的目的是幫助我們提前進入到考試的狀態,以免考試時過于緊張或者精力不夠集中。

考試資料

> > > > 思考

這也是最重要的一點,要學會獨立思考和反向思考,不要單純為了做題而做題。稅法考試不是做數學題,需要有一定的實務經驗。考場上出現的較為新穎的題目,也不要去套自己做過的習題,就拿2019年稅法一的一道土地增值稅的大題來說,是關于轉讓公寓式酒店的題目,估計很多考生都被增值率低于20%的選項給干擾了。所以,多接觸實務的案例也對考試有所幫助。

考證是否重要?

考證是否重要?這是很多參加考試的人最關注的問題,如果從能否有效地轉換為經濟來源這一點來看,它是個未知數,但從我近6年的職業生涯來看,考證重要,之所以重要,是因為證書不單單是一張紙,不僅僅是為了提高收入,而是這個證書背后會衍生太多的“副產品”,這是專屬于持證人的“隱藏屬性”。

就拿我個人來舉例,我的起點其實不算高,我是專科學的會計學,后來通過專升本學習的財務管理專業,單從學歷這一點來看,我的學歷很普通,甚至都不到中等水平,但是通過這么多年一直堅持學習和考證,我養成了獨立思考的習慣,有更多的機會,去接觸更加優秀的人。而今年,我也被正式提拔為稅務師事務所的部門副經理,稅務師考試在我的事業發展上肯定是起到了重要的作用。

注:本文內容由東奧學員楊正宇提供

(本文由東奧學員原創,東奧會計在線整理發布,轉載請注明出處)


+1
打印
輔導課程
稅務師新版招生方案
輔導圖書
預訂2020年輕1,贈實體書
电竞下注app