2020年高級會計輔導課程 ×
當前位置:東奧會計在線>高級會計師>經驗交流>正文

2020年高級會計如何備考?各類考生備考“三步法”!火速圍觀!

來源:東奧會計在線責編:quyingying2020-03-31 09:24:30

相信對于要參加高級會計師考試的考生來說,大家已經開始備考了!那么大家知道該怎樣備考嗎?下面,東奧小編針對上班族考生、媽媽級考生以及大齡考生等三類考生,提出了備考“三步法”,大家請看!

2020年高級會計如何備考?各類考生備考“三步法”!火速圍觀!

上班族考生備考有方法

學習高級會計,需要考生能夠吃透知識點,并靈活掌握、熟練運用知識點!但一個好的學習效果就需要用很多的時間來反復學習。這對于朝九晚五的上班族考生來說,就變得十分困難。因為他們的時間真的不多,學習都是需要“擠”出來的!

> > > > 首先制定學習計劃

在備考前,制定一個合理的學習計劃十分重要!大家不要覺得制定計劃浪費時間,其實它是在幫你提高學習的效率!因為對于上班族考生來說,備考時間都十分緊張。考生要把目光放長遠,建議大家對預習階段、基礎階段、強化階段和沖刺階段,都要有一個合理規劃,并預留出一些彈性時間,以免無法從工作狀態中調整過來。

> > > > 其次和名師一起學習

與自己學習相比,跟著業界專家的在線課程一起學習效果會更加高效。上班族考生只有周末與下班后的時間可以學習,這時大家可以進行系統性的學習。由于網課不受時間地點的限制,還可以反復聽講,直到弄明白為止。專業的老師還能保證考生的學習質量,傳授考試經驗,這比起自己學習會好很多!

> > > > 第三放松心態去學習

上班族考生在學習時,還要同時兼顧家庭與工作,十分辛苦。所以學習的時候,最好能保持一個放松的心態。這樣學習的時間才不會被浪費,才可以提高學習的效率。所以建議考生平時多注意健康飲食,定期做體育運動,積極暗示自己!擁有一個良好的心態才可以讓備考更高效!

媽媽級考生備考有妙招

媽媽級考生是高級會計師考試中一個特殊的人群,肩負著家庭與工作的重任。時間稀少的同時還要面臨眾多的家庭瑣事!所以媽媽級考生備考,也需要極大的決心與耐力!那么大家快看看以下的備考小妙招吧!

> > > > 首先合理利用時間制定計劃

媽媽級考生要同時兼顧家庭、工作與孩子,時間緊張是一定的!因此建議媽媽級考生在大段的時間里,可以學習新的知識點;在小段的時間里,可以用來回顧所學的知識點。俗話說凡事預則立不預則廢,把所有能利用的時間都提前計劃好,這對于備考是十分有益的!

> > > > 其次網課是備考的有力武器

媽媽級考生最大的備考障礙就是備考時間少、備考精力不足。其實多運用一些備考工具,就能幫助媽媽們在備考中省不少力。所以媽媽級考生就可以選擇網課進行學習,這里大家可以到東奧會計在線高級會計師頻道中去查看,找一個適合自己的網課,相信在名師的帶領下,學習效果會翻倍哦!

> > > > 第三尋求家人的支持與幫助

當你在堅持不懈地做某件事時,旁邊有人為你加油吶喊,一份力氣也會變成十份力氣!而且考取高級會計師不僅僅是自我能力的提升,也是升職加薪的有力保障,更會讓家庭的生活水平有一定的提升,因此在高級會計師的學習過程中可以尋求家人的支持與幫助!可以讓你的伴侶去接送孩子,家務事也可以向父母求助。這樣備考的時間就又增加了不少,同時還可以成為孩子學習的榜樣,一舉兩得。

大齡考生這樣備考更簡單

由于高級會計師考試報名條件的限制,考生多數是實際工作經驗很豐富的會計工作者,但是隨著年齡的增加,考生在備考時最大的困難應該就是理解力和記憶力上的困難。因此這些需要逐一攻克!

> > > > 首先明確方向,和老師一起備考

面對高級會計師這樣有難度的考試,想要學習變得更加高效,建議大家跟著老師一起學習,有老師的講解理解起來會相對容易很多,可以幫助大家解答平時的疑惑。2020年東奧高會輔導課程已經火熱來襲,大齡考生可以跟隨名師一起學習。

> > > > 其次不斷回顧知識點加強記憶

隨著年齡的增長,記憶力就會漸漸消退。很多大齡考生的記憶力早已不如學生時代!這在備考時就會表現的十分明顯。其實記憶力不好除了多休息,多補充營養之外,還有一些備考小方法可以借鑒。比如每次學習時間不宜太長,保持在2小時左右,這兩個小時要高效的學習。然后還要定期回顧知識點,延長記憶周期。學懂一個知識點就做相關習題,加強理解和記憶。

> > > > 第三備考的心態要積極

大齡考生在備考高級會計時有一定的不足,但也有很多優點我們必須承認!很多案例分析題,都是在工作中真實遇到過的,因此在理解題干上會有一定的優勢。所以大家在備考高級會計師考試時,不要光想著自己的缺點,要多想想自己的優勢,積極地看待問題!

無論您是以上哪一類考生,只要用對方法,保持一個好的心態,認真且腳踏實地的復習,小編相信就一定會取得一個滿意的成果!高級會計師考試時間在2020年9月6日,請大家及時做好時間上的規劃哦!

【點擊下方圖片,了解2020高級會計網絡輔導招生方案】

2020年高級會計師招生方案

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印

輔導課程

2020年高會輔導課程

輔導圖書

2020年高級會計師輕松過關輔導教材

熱文排行

电竞下注app