2020年高級會計輔導課程 ×
當前位置:東奧會計在線>高級會計師>經驗交流>正文

高級會計考試大綱已發布!備考時怎樣合理利用?

來源:東奧會計在線責編:quyingying2020-03-23 09:38:49

2020年高級會計師高級會計實務新考綱已經發布,大家知道在備考高級會計師考試時,該怎樣合理利用考試大綱嗎?東奧小編為大家提出了一些建議,那么就快到下文中去看看吧!

高級會計考試大綱已發布!備考時怎樣合理利用?

1
新舊考綱作對比,著重掌握“新”內容

高級會計師每年的考試大綱都會有所變化,在一般情況下,大部分的內容不會變,但會有一些細小的變化。考生在大綱發布之后的首要任務就是:把新舊考綱作對比,摘出“新”的內容,并著重掌握一下!

2
按照新考綱的要求復習

高級會計實務的考試大綱,每章的基本要求里會規定考生,哪些內容需要了解、哪些內容需要熟悉以及哪些內容需要掌握,這些都指出了每章知識點的重要程度!即考生要對需要掌握的知識點,進行重點復習,深入挖掘;對需要熟悉的知識點,進行次重點復習,要會做一些基本題型;對需要了解的知識點,要清楚它的涵義、概念等。

3
針對考綱合理制定計劃

一個好的成績背后,除了日復一日的努力,還有一個合理的學習計劃!高級會計師考試成績也是如此!所以建議考生在開始學習之前,根據最新的考試大綱,對各個知識點進行不同程度的學習,制定一個適合自己的、合理的、有效的學習計劃!

4
利用考綱及時檢查學習情況

這里小編建議考生,在對全書進行了一輪學習之后,要自我檢查。大家在學習的時候有沒有這樣的疑惑:“明明這個知識點我學習過了,但答題時卻怎么也想不起來?”,其實這種情況是很常見的,如果考生在學習新知識點之后,就不再回顧,大腦是很容易遺忘這一部分的知識的!這樣學習起來也沒有效果!所以提醒考生,要隨時利用考綱進行自檢,多溫習和鞏固所學的知識點!

2020年的高級會計師報名入口已經關閉,大家可以安心備考了,希望大家按照以上的要求進行學習,好好利用手中的大綱,早日通過高級會計師考試!

【點擊下方圖片,了解2020高級會計網絡輔導招生方案】

2020年高級會計師招生方案

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印

輔導課程

2020年高會輔導課程

輔導圖書

2020年高級會計師輕松過關輔導教材

熱文排行

电竞下注app