東奧會計在線 CMA美國注冊管理會計師 輔導課程 免費領取

走進CMA
當前位置:東奧會計在線 >  CMA >  備考指南  > 正文

一年拿兩證?CMA搭配中級會計你可以大膽一試!

2020-03-1910:42:03 來源:東奧會計在線 字體:

為不凡而戰,2020年CMA招生方案全新上線

CMA+中級會計職稱:一年兩證CMA+注冊會計師:一年雙贏

現在正值2020年中級會計職稱考試的報名期間,很多小伙伴紛紛向小編咨詢,想知道CMA考試能不能和中級會計一起報考,可否實現一年取雙證的情況。今天小編就來為大家答疑解惑,希望在小編的幫助下,大家都能順利完成這兩門考試,并且將這兩個證書順利收入囊中!好了,言歸正傳,快來看看小編帶來的精彩內容吧!

一年拿兩證?CMA搭配中級會計你可以大膽一試!

一、CMA與中級會計之考試政策

CMA與中級會計

CMA中級會計職稱
報名時間

CMA中文考試時間一般在每年的4月、7月和11月,具體考試日期以IMA官方公布為準。

CMA英文考試時間每年較為固定,CMA英文考試每年有3個考試窗口。


3月10日-3月31日
報名條件報考CMA考試有一定的學歷要求,具體如下:
1、持有教育部認可的三年全日制大專畢業證書(不包括自考和函授群體)。
2、持有教育部認可的學士學位證書。
3、持有教育部認可的碩士研究生畢業證書、碩士學位證書、博士研究生畢業證書、博士學位證書。
4、持有中國注冊會計師協會認證的CPA證書或國家會計資格評價中心認證的中高級會計職稱證書、ACCA的全面合格會員符合CMA學士學位的教育要求。
注:滿足上述任意一條即可。
(一)報名參加中級資格考試的人員,應具備下列基本條件:
1.遵守《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度等法律法規;
2.具備良好的職業道德,無嚴重違反財經紀律的行為;
3.熱愛會計工作,具備相應的會計專業知識和業務技能。
(二)報名參加中級資格考試的人員,除具備基本條件外,還必須具備下列條件之一:
1.具備大學專科學歷,從事會計工作滿5年。
2.具備大學本科學歷或學士學位,從事會計工作滿4年。
3.具備第二學士學位或研究生班畢業,從事會計工作滿2年。
4.具備碩士學位,從事會計工作滿1年。
5.具備博士學位。
6.通過全國統一考試,取得經濟、統計、審計專業技術中級資格。
考試科目《財務規劃、績效與分析》、《戰略財務管理》《中級會計實務》、《財務管理》、《經濟法》
考試時間每年CMA中文考試的具體時間不固定,英文考試時間的月份相同
2020年CMA中文考試時間為:
5月10日、7月25日、11月7日
2020年CMA英文考試時間為:
5月/6月以及9月/10月
(因疫情原因,IMA協會取消了1月/2月的英文考試)
9月5日-9月7日
成績有效期連續三個考試年度內通過全部考試科目連續兩個考試年度內通過全部考試科目
含金量與USCPA和CFA并成為美國三大黃金認證,是新一代財務管理者的國際認證。被稱為”Mini-MBA“。
是國內含金量較高的財會類專業證書。
就業前景管理會計、CFO、CEO等會計主管、財務經理、財務總監等
二、CMA與中級會計之相似之處

CMA與中級會計的聯系

CMA與中級會計的聯系

CMA與中級會計的聯系

(注:以上內容來自東奧教研團隊)

三、CMA與中級會計之備考方案
1

合理安排備考時間

大家要先確認一點,你想報考2020年幾月份的CMA中文考試。

如果你想報考4月份的CMA考試(考試時間已經延期至5月10日),那你的備考重心需要先放到CMA考試上;

如果你想報考7月份的CMA考試,那你就要將CMA和中級會計同時備考,且不可松懈,才可以保證備考效果;

如果你想報考11月份的CMA考試,那你則要將備考側重點先放置在中級會計上,然后在中級會計的備考末期開始進行CMA的預習階段。

那各個不同類型的考生或者中級會計考試科目已有通過的考生又該如何備考呢?那就來看看這篇文章吧!

2020年中級會計職稱考試報名正式開啟,你要不要考慮一下CMA?

2

合理搭配備考科目

由上面的表格可以看出,CMA考試的部分章節內容和中級會計職稱考試的部分章節內容相似,無論你是以《財務規劃、績效與分析》+《中級會計實務》,還是以《財務規劃、績效與分析》+《財務管理》,亦或是《戰略財務管理》+《財務管理》的形式備考,都可以說是相得益彰,畢竟二者考試內容的相似之處還真不少。

不管你先備考的是CMA、或者先備考是中級會計、還是二者同時備考,都可以起到互幫互助的作用。如此看來,這二者考試在同一年備考是利大于弊的。

3

合理選擇備考方式

很多小伙伴都和小編反饋說,在學習中級會計時有些吃力,如果不是基礎非常好、理解能力非常好、自制力非常好的人是很難以自學的方式通過中級會計考試的。無獨有偶,CMA的考生也曾和小編說過,CMA的考試難度大,且考試內容廣泛、學習起來較為吃力,畢竟還有很多知識點是自己不曾接觸過的領域,同時還涉及到了很多與中級會計內容相似的地方,尤其是《戰略財務管理》的知識點,如果是首次學習,則很難自我理解。所以,通過看、聽、學網課的形式才會有所緩解,甚至可以完全走出自學所帶來的困境和“迷宮”。

通過學員們的反饋得知,無論你是學習中級會計,還是學習CMA,都還是以學習網課的形式進行備考才較為穩妥,同時也能幫助自己在有效的時間內完成高效率的備考。

小編并不是否定自學的方式,而是自學方式對考生的客觀條件要求很高,不僅要有充裕的時間,還要有高自制力,也要具有良好的理解能力。縱觀歷年考生的年齡段和身份來看,大多數的考生都是上班族,也有很多是有家庭、有孩子的考生,時間也就成為大家的短板。但想要更上一層樓,那就需要依自己的實際情況選擇備考方式,聽網課的方式就是大多數考生的好選擇。特別是CMA+中級會計,這兩門考試難度都不低,含金量也很高,想讓這兩個證書同時收入囊中,就需要你認真對待,尤其是要合理的選擇備考方式。

4

合理調整備考心態

CMA+中級會計,說實話,一年拿兩證,還是有些難度的。所以,在心理建設方面,就需要考生們提高重視。

調整合理的備考心態,首先就是要明確奮斗目標。想要同時拿到CMA證書和中級會計職稱證書,那就要奮斗到底,不可半途而廢。其次就是要付諸行動,拒絕拖延,拒絕惰性。最后就是要將積極的心理暗示貫徹整個備考期,無論你的備考期是半年還是一年,都要時常為自己加油打氣,每當想要放棄的時候用積極的語言鼓勵自己,堅持就是勝利。

四、CMA與中級會計之注意事項

1、量力而行,大家要注意合理安排二者的備考時間,如果出現二者沖突的現象,則要有“丟車保帥”思想,明確自己今年的側重點,避免“竹籃子打水一場空”。

2、養成總結的好習慣,在學習的過程中,會遇到各種各樣的問題,想要提高學習質量,則需要有自己的一套學習方法,總結重要的、總結易錯的、總結常考的。

3、備考順序很重要,無論你想先備考哪一科,你都要制定詳細的學習計劃,在嚴格執行計劃的同時,也要提高備考效率和速度,為另一科考試留有更多的時間。

4、避免走進誤區,不是只有聽網課就足夠的,還要多做習題和模擬題,以及往年真題,合理的備考方案+合理的備考方式才會幫助自己順利通關。

以上就是小編為大家帶來的精彩內容,別再猶豫啦,快去報名學習吧。想獲取更多CMA考試時間等內容請持續關東奧會計在線頻道。

【為不凡而戰!打造CMA課程!】

CMA課程

相關鏈接:

你想知道你是否符合CMA報考要求嗎?快點擊CMA學員免費預評估申請專區鏈接吧!

你想0元領取CMA獨家免密資料嗎?你想高效備考CMA嗎?快去領取東奧CMA獨家免密資料吧!

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的關于CMA報名時間等信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準。

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)

电竞下注app <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>