東奧會計在線 CMA美國注冊管理會計師 輔導課程 免費領取

走進CMA
當前位置:東奧會計在線 >  CMA >  考生故事  > 正文

cma年薪多少?讓我來告訴你!

2020-03-1217:16:50 來源:東奧會計在線 字體:

為不凡而戰,2020年CMA招生方案全新上線

cma年薪多少?這是很多小伙伴都感興趣的問題,小編今天就來滿足你們八卦的心。下面就由這位cma考生來和大家說說他的年薪是多少。還在等什么,快來關注小編帶來的精彩內容吧。

cma年薪多少?讓我來告訴你!

考生介紹

朋友們好,我是一名cma。初識cma這三個英文字母,還是很陌生的。之所以會報考cma,是因為那時我在一家餐飲企業做財務主管,由于我是“半路出家”,不是科班出身,財務素養和底蘊就沒有專業人士好,所以我就急于學習、豐富自己。在沒有做財務主管前,我是那家酒店的大堂經理,由于當時財務部的主管離職,暫時招聘不到滿意的人接替,酒店領導看我平常工作細致、認真、公正、有原則,還擁有財務人的良好品質,就打算培養我,然后我成為了一名代理財務主管。在接任后,我開始學習財務知識,學習實操課程,也考取了初級會計職稱證書。在這個職位上一干就是3年,3年后本打算報考中級會計職稱考試,但由于我是專科學歷,并且我的工作年限還不夠5年,并不滿足中級會計考試的報考條件,無奈我選擇了放棄。我也考慮過報考CPA,可酒店屬于服務型企業,365天全年無休,我還身處要職,所以每個月只能休息兩天,而且日常工作也是8小時+,實在是心有余而力不足,畢竟CPA難度太大了,通過率還低,所以我再一次放棄了。當我一籌莫展之時,突然想到了我的初級考試是在東奧學習并且通過的,所以第一時間咨詢了東奧的老師,在老師的幫助下,我了解cma同時也很認可cma的含金量和未來的良好發展趨勢,所以毅然決然報考了這個考期長、科目少的考試。我平常的工資不低,每個月是1萬+,酒店淡季時也能拿到月薪1萬5左右,如果是旅游旺季和結婚旺季,我的月薪就可以達到2萬。你們別看我的工資高,這也是和我的付出成正比的,做財務主管的這3年,我也存下了不少錢,當了解到cma考試報考費用不低時,我也沒有猶豫,因為我有經濟基礎。報考了cma考試,也買了東奧的cma網課,我決定要改變現狀,這三年我太累了,我想換一種生活方式,我想擇一份自己喜歡工作繼續奮斗下去,這就是我為什么一定要報考cma的理由。

備考經驗

當我開始學習cma網課的預習班課程時還并沒有覺得cma的難度有多大,但當進入到基礎階段后,我才知道是自己異想天開了,cma考試難度還真不小。后來我才了解到,原來cma考試難度可以和中級會計職稱考試難度相媲美,并且cma考試中還涉及了很多財務管理、業務、市場、戰略等專業知識。當然了,考試難度大也間接的證明了cma證書含金量高。在決定報考cma前,我還了解到,cma持證者的工資問題。根據2018年IMA調查結果顯示,在全球范圍內,CMA持證者的工資中位數和總報酬中位數比非持證者分別高出62%和67%。在按照不同管理層級對比工資中位數和總報酬時,顯示任意層級的CMA持證者收入都高于同級別的非持證者。最值得注意的差異出現在低層管理職位,在這一層級中,CMA持證者的工資中位數比非持證者高119%,總報酬中位數則高88%。由此可見,持有CMA證書,薪資水平是非常可觀的。所以這也是我要報考cma的原因之二。含金量高、薪資也高,我為什么不去考, 我是不會放過這么好的機會去提升自己的職業能力,況且cma是大勢所趨,我要在管理會計在職場中變為常態前拿到cma證書。

我的備考經驗很簡單,就是聽東奧的cma網課,做東奧的cma題庫里的習題,單選題和情景題我會一個章節一個章節的做下去,題庫中的模擬題我也會一絲不茍逐個完成,由于我的備考時間并不充裕,所以我的“戰線”拉得較長,整整用了1年的時間才通過了cma考試環節。在年初開始學習,分別將兩個考試科目分成了7月考季和11月考季進行報考,值得慶幸的是,我通過了cma考試環節。在考試成績合格后,我又馬不停蹄的進行了學歷和工作認證,經過了不到2個月的時間我就收到了cma證書。在拿到證書后,我就去了人事辭職,雖然領導以升職加薪的條件對我挽留,但我還是拒絕了,因為我想換個工作環境和節奏,我真是太累了。

結局升華

辭職后,我休息了一段時間,在投遞簡歷時,我選擇的都是雙休的公司,并且順利的被一家財務公司聘用,職位是CEO。我想多學習一些專業知識,才會選擇財務公司。至于你們好奇的年薪,我現在就來告訴你們,我所在的財務公司不小,屬于集團性質,而我是當地分公司的CEO,地區CEO年薪是30萬+,如果業績好在年終還有提成。我利用了自己之前做大堂經理時的溝通能力和做財務主管時的專業知識去幫助公司開展了很多業務,并且運用了所學習的cma知識進行了對公司的有效管理,使分公司的業績名列前茅。經過集團總公司領導對我工作能力的認可和評估,決定在明年將我調到總公司任職市場部總經理,年薪當然還會更高,具體多少我就不告訴大家了。我只想說,人生有很多條路,總有一條路會讓你們發光發熱,但前提你要有能力、有實力。

cma證書是我人生的升華之筆,幫助了我提前完成了自己的愿望和想要的生活,我也依然會不停歇的奮斗下去,變得越來越優秀。

看了小編帶來的學員分享,你心動了嗎?想和她一樣優秀,那就快去報名學習cma吧。想獲取更多CMA考試時間等內容請持續關東奧會計在線頻道。

【為不凡而戰!打造CMA課程!】

CMA課程

相關鏈接:

你想知道你是否符合CMA報考要求嗎?快點擊CMA學員免費預評估申請專區鏈接吧!

你想0元領取CMA獨家免密資料嗎?你想高效備考CMA嗎?快去領取東奧CMA獨家免密資料吧!

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的關于CMA報名時間等信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準。

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)

电竞下注app <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>