2020年初級會計職稱輔導課程詳情頁 ×
當前位置:東奧會計在線>初級會計職稱>名師指導>正文

如何應對2020年初級會計師考試延期?馬小新老師為您支招!

來源:東奧會計在線責編:陳越2020-03-25 12:02:52
《初級會計實務》名師指導備考《經濟法基礎》名師指導備考

如何應對2020年初級會計師考試延期?在24日的直播中,馬小新老師從考試延期對備考的影響,面對延期應如何學習,以及如何利用延期搭配備考中級、注會稅務師等多個方面進行了分析,詳細的文字版內容,東奧小編已經為大家整理好了,我們一起來看!

【短期VIP班,性價比學習法,助陣高效通關】

如何應對2020年初級會計師考試延期?馬小新老師為您支招!

91139_500x500點擊圖片,進入直播視頻匯總】

考試延期對于備考的影響    

● 關于考試難度

初級會計師考試延期后,很多考生都擔心考試的難度會隨之提升,但通過分析,馬小新老師認為,初級考試沒有固定通過率,兩科都達到60分以上,考生即可通關,考試延期和考試難度的提升沒有必然聯系,大家可以放心的認為考試的難度不會增加。

● 關于考試時間

初級會計師考試究竟延期到哪一天,目前官方暫未通知,但根據慣例,在考試時間確定后,考試管理機構會提前通知大家,同學們不用擔心自己被突然襲擊。

面對延期考生如何復習    

面對考試延期,有的考生很開心,覺得多出這么多學習時間,自己今年通過的把握更大了,但有的考生卻很擔心,我已經學完了基礎班的全部內容,就等著復習一下去考試了,現在考試突然延期,那我要是忘了,之前的努力不就白費了。對此,馬小新老師建議大家根據自己的情況,制定不同的學習計劃。

● 基礎薄弱的考生

基礎較弱或是還沒有開始學習的考生,正好可以利用本次機會,好好的聽一下基礎班的課程,夯實基礎。

● 基礎牢固的考生

如果您的基礎已經很好了,那么多出來的時間也不要浪費,同學們可以準備一些其他的考試。為什么建議大家在初級的基礎上備考其他的考試呢?因為很多其他考試的科目和初級的科目是有聯系的,同時備考中級/注會/稅務師,同學們既可以學習新知識,還可以鞏固初級的學習成果,一舉多得。

● 復習的指導建議

無論您是哪一個階段,把握好教材的重點都對考試通關很有幫助,直播中馬小新老師為大家梳理了《初級會計實務》科目各章的重要程度,詳情如下。

初級會計考試重點

對于初級會計師考生反映的聽不懂、不知道怎么學,馬小新老師建議大家學習時要注重理解,并采用合適的學習方法,比如:舉例子、作對比、口訣記憶、要點提煉、表格總結等。

通關小新點

初級會計考試輔導課程的使用,馬小新老師建議大家課前做好預習,標記出疑問知識點;課中做筆記,劃好重點;課后完成題目練習,鞏固知識點。

課前課后怎么學

如何搭配備考中級/注會/稅務師    

● 建議首選聯報中級

從考試內容上說,初級會計師考試的內容是中級學習的基礎,同學們在初級學到的資產、負債、所有者權益等內容,到了中級也用的上,而且和CPA、注會考試比較,中級考試的難度較低,因此如果同學們符合中級會計師的報名條件,那么建議大家把握機會,今年聯報初級和中級。

● 搭配備考CPA和稅務師

注會和稅務師考試對考生的工作經驗要求較低,同學們如果不符合中級的報名條件,但符合注會或是稅務師考試的報名條件,那么聯報初級和注會或是稅務師也是可以的。

會計考試不同于其他科目的考試,會計考試沒有基礎,沒辦法考,甚至聽課都會聽不懂,但通過初級會計師考試的備考,同學們已經打下了較好的基礎,這時候再一鼓作氣,學習注會或是稅務師的對應科目,學習效果會更好,事半功倍。

注:以上內容來自馬小新老師分享

2020年初級會計考試時間延期,變化之中蘊藏著機遇,希望同學們能根據自身情況,調整好學習計劃,認真備考,祝大家順利通關!

(本文為東奧會計在線原創文章,僅供考生學習使用,禁止任何形式的轉載)


+1
打印
輔導課程
2020年初級會計職稱輔導課程
2020年初級會計考試輔導圖書
电竞下注app