2020年初級會計職稱輔導課程詳情頁 ×
當前位置:東奧會計在線>初級會計職稱>名師指導>正文

初級會計考試推遲!東奧名師黃潔洵為您分析影響指導備考!

來源:東奧會計在線責編:陳越2020-03-24 13:49:56
《初級會計實務》名師指導備考《經濟法基礎》名師指導備考

2020年初級會計職稱考試確定延期,它對備考有哪些影響?面對延期我們該怎么辦?是否可以通過合理的規劃,實現初級和中級、注會、稅務師等考種的跨考?這些問題的答案,盡在東奧名師黃潔洵老師的專場直播中,下面東奧小編帶來了直播的文字版回顧,同學們不要錯過哦!

【短期VIP班,性價比學習法,助陣高效通關】

初級會計考試推遲!東奧名師黃潔洵為您分析影響指導備考!

91139_500x500點擊圖片,進入直播視頻匯總】

初級會計考試延期對考生學習有什么影響?

● 考試延期≠難度增加

在初級會計考試報名人員中,有近一半的考生是在校學生,而受此次疫情的影響,目前各地還沒有明確2020年具體的開學時間,因此短期內許多考生暫時不具備回學校所在地參加考試的客觀條件。

簡單說,本次考試延期的主因是外部客觀環境,對考試難度基本不會有影響。

● 教材早發≠難度增加

有考生擔心,2020年初級會計考試教材上市略早于往年,是否也意味著考試難度的增加呢?對此黃老師給大家吃了一顆安心丸,輔導教材上市時間自有規劃,和考試難度增加沒有必然聯系。

定心丸:預計本次初級會計考試難度不會大幅提高,同學們安心備考即可。

● 延期的時間可能較長

目前暫無準確的官方信息,但考生可以進行合理推測。首先,初級會計考試時間長,占用機位多,對外部環境有一定的要求。其次,參考非典時期的考試延期安排,預計本次,延期的時間可能會相對比較長,考生應調整學習狀態,做好應對各種可能的準備。

初級會計考試延期后,考生如何學習?

面對延期,黃老師給大家的對策是以不變應萬變,初級會計考試時間雖然發生調整,但考試大綱和考試教材均未發生變化,考試范圍還是那些,考生根據自身情況繼續正常學習即可。

● 基礎班已經刷過兩遍,基礎已學的很好

如果您已經復習了兩遍基礎班,對考點掌握較好,那么延期通知發布后,同學們可以稍作休整,以串講班的開課為標志,老師喊大家來復習了,再來跟著學習。

● 剛學習了一遍,很多東西都摸不著頭腦

如果您基礎不夠扎實,對很多問題理解不透徹,模考雖然能考到七八十分,但主要是靠猜,那么大家還有很大的一段提升空間,應利用接下來的一段時間盡力提升,再過一遍基礎班的內容。

這一次黃老師建議大家調整一下學習順序,先學習比較不容易遺忘的稅法部分,然后再學習遺忘速度快的非稅部分,具體順序建議如下:先掌握好第四章、第五章的部分,踏踏實實的落實,然后梳理第六章小稅種的內容,接著再過一遍第八章勞動合同與社會保險的內容,以上內容都學清楚了,就可以考慮學習第三章票據的內容,最后再有時間,則考慮學習第一章、第二章和第七章和其他的需要死記硬背的內容。

● 剛復習到第三章、第四章,沒怎么學習

剛復習到第三章,第四章,或者還沒怎么開始學習的考生,接下來該怎么學,就怎么學,這次延期對大家來說剛好是一個機會,同學們應一步一個腳印,踏實的過一遍基礎班,把該學會的內容都學會,提高自己通過初級會計考試的把握。

如何利用延期搭配學習中級、注會、稅務師

● 初級+中級,一塊報

符合報考條件的,初級會計復習到一定程度,可以考慮多報一門中級考試。基本思路為先解決初級的理解性考點,掌握好初級,然后再根據考試時間安排,突破中級的內容。

初級的掌握要求:

基礎班過一遍,重點章節過兩遍,理解性的內容已經完全理解了,不需要排除法,能夠自己主觀做題。

初中級學習順序:

初級基礎班——中級基礎班——初級串講班——中級串講班

建議的選報科目:中級《經濟法》

● 初級+注會,一塊報

若符合CPA考試報名條件,可以考慮同時跨考初級會計和CPA,若不符合CPA報名條件,但近兩年有報名CPA的打算,也可以考慮先預習一下CPA相關科目的內容,為后續考試打基礎。

但需要注意的是,初級會計考試《經濟法基礎》科目的重點是稅法部分,與注會的《經濟法》差異很大,建議想跨考的同學,將初級《經濟法基礎》和注會的《稅法》搭配學習。

● 初級+稅務師,一塊報

符合稅務師的報名條件,同學們也可以同時備考稅務師和初級會計考試。

稅務師考試《稅法(一)》、《稅法(二)》兩個科目和初級會計考試《經濟法基礎》科目的聯系比較緊密,初級學好了,學稅法更有把握,老師鼓勵初級學的好的同學去試試。

如果還不符合稅務師考試的報名條件,建議大家先學習CPA的《稅法》科目進行預習,然后符合報名條件后再去學習稅務師的稅法科目。

延期不等于偷懶,初級會計考試內容還沒解決清楚,先解決初級,初級掌握的不錯了,同學們也不要耽誤時間,可以接著往下走,從網站上多了解一下跨考的攻略,在現有基礎上,再努力一下,多考一個證書。

注:以上內容來自黃潔洵老師分享

讀書萬卷不如名師指路,聽了黃老師的直播講解,同學們是不是通關更有信心了!點擊下方圖片可了解更多黃老師主講好課,祝大家都能順利取得初級會計師證

(本文為東奧會計在線原創文章,僅供考生學習使用,禁止任何形式的轉載)


+1
打印
輔導課程
2020年初級會計職稱輔導課程
2020年初級會計考試輔導圖書
电竞下注app