ACCA三科聯報 ×
當前位置:東奧會計在線>ACCA>備考經驗>正文

在校大學生有必要報考ACCA考試嗎?

來源:東奧會計在線責編:施美嬌2020-03-02 15:28:38

最近幾年,財會行業日新月異,財稅新策層出不窮。對于很多在校大學生來說,要想畢業之后找到一份好工作,那么就必須提高自己的軟實力。很多學生選擇了報考ACCA,那么在校大學生有必要報考ACCA嗎?值得報考嗎?小編今天就來為大家詳細的分析一下,一起來看一下吧。

在校大學生有必要報考ACCA考試嗎?

一、在校大學生有必要報考ACCA考試嗎

答案當然是肯定的!關于在校大學生為什么要選擇ACCA,主要表現為以下幾方面:

1、提高自身的專業水平

對于學會計的小伙伴來說,學校學習的內容并不能滿足畢業后找工作的需求,相比于社會人士來說,缺乏工作經驗,實戰能力較弱。所以要想改變這個狀態,就要提高自身的專業水平,在校期間考取高含金量會計證書,而ACCA作為國際證書,雖然考試科目比較多,但其考試內容涉及比較廣泛,由淺入深,培養復合型會計人才。

2、提高英語水平

ACCA考試是英語考試,對于在校學生來說,還是比較容易的。一方面是因為在校期間英語是公共課程,而且有的學生還會考取英語四級、六級。另一方面是在校學生備考時間會比較充足,學習資源也相對較多。即使英語能力并不是特別好,但是一般來說,學完了ACCA,英語能力都會有一個跨越式提升。

3、磨煉意志

不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香,有耐心、有恒心的人更容易獲得成功。ACCA十幾門的考試,對于廣大考生來說,正是磨煉意志,提升境界的機會,更有勇氣面對今后的困難,ACCA你都考下來了,你還怕CPA嗎?

二、在校大學生報考ACCA考試需要滿足什么條件?有免考嗎?

1、ACCA報考條件

報名注冊ACCA學員,需具備以下條件之一:

(1)教育部認可的高等院校在校生(本科在校),順利完成大一的課程考試,即可報名成為ACCA的正式學員;

(2)凡具有教育部承認的大專以上學歷,即可報名成為ACCA的正式學員;

(3)未符合(1)、(2)項報名資格的申請者,也可以先申請參加FIA(Foundations in Accountancy)基礎財務資格考試。在完成基礎商業會計(FAB)、基礎管理會計(FMA)、基礎財務會計(FFA)3門課程,并完成ACCA基礎職業模塊,可獲得ACCA商業會計師資格證書(Diploma in Accounting and Business),資格證書后可豁免ACCAF1-F3三門課程的考試,直接進入技能課程的考試。

2、在校生有什么ACCA免考政策

教育部認可高校在校生(本科)
會計學專業 - 完成第一學年課程可以注冊為ACCA正式學員,無免試
會計學專業 - 完成第二學年課程免試3門課程(AB-FA)(F1-F3)
其他專業 - 在校生登錄ACCA全球網站   (www.accaglobal.com)查詢

【2020年ACCA新課上線,三科聯報限時39.9元】

ACCA三科聯報

誰也無法預測未來,但我們可以改變現在。如果你不想畢業后求職無門,如果你不想再碌碌無為,那么學習ACCA吧,改變自己的現狀,提高自身能力,為未來不斷奮斗吧。ACCA考試時間越來越近,希望大家能夠提前做好準備,爭取高效通關。


(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
輔導課程
2020年ACCA三科聯報
ACCA免費預評估
电竞下注app