當前位置:東奧會計在線>ACCA>備考經驗>正文

哪些人適合報考ACCA?

來源:東奧會計在線責編:施美嬌2020-01-20 14:04:04

ACCA是英國特許公認會計師,被認為是國際財會界的通行證,隨著社會的發展,報考ACCA考試的人越來越多,那么哪些人適合報考ACCA呢?今天東奧小編就來為大家回答這個問題,趕快來看一下吧。

哪些人適合報考ACCA?

一、高中畢業生

當今社會,對于高中學歷的小伙伴來說,要想得到心儀的工作,相比本科/研究生等就要難一點,除非個人能力比較強,而要想提高個人能力,考取證書就是一條不錯的選擇。如果你對自己的學歷感到不滿,又對財務金融領域比較感興趣,那么ACCA決定是非常好的選擇了。或許你會問,高中學歷可以報考ACCA嗎?東奧小編告訴大家是可以的!高中學歷可以申請參加ACCA考試,不過需要先參加FIA考試,通過后再轉ACCA繼續參加考試。

二、在校大學生

因為對自己未來的發展方向感覺很迷茫,所以很多大學生選擇了考證,考各種能考的證書,但真的確定這些證書會對自己的未來有作用嗎?要想大學過的充實,保持良好的學習狀態,彌補個人能力的短板,提升自身的專業技能,為自己的職業未來做出規劃,如果有能力的話,小編還是建議優先選擇ACCA,畢竟大學時間比較充裕,備考阻力小,而且考下之后,ACCA還會成為自己投遞簡歷時的一個“敲門磚”。

三、傳統財務工作者

財會行業的快速發展,傳統財務工作者已經不能滿足當前社會的需要,對于基礎崗位的財務工作者來說,遭遇升職瓶頸,想要尋求突破,實現升職加薪,而ACCA則是非常好的選擇,特別是管理層人員,對于ACCA準會員極其青睞。

四、企業管理者

對于企業管理者來說,要想更好的把握公司整體的運轉狀態,了解公司財務狀況,做到心中有數,那么ACCA作為實戰型考試,是非常值得報考的。通過系統的學習,進一步加深對財會行業的把控和任職,了解公司每一項業務是如何運轉的,讓你知其然并知其所以然。

總的來說,ACCA適合報考的人群十分多,無論你是高中生,大學生,財務工作者亦或者企業領導者,都可以選擇報考。最后,2020年ACCA考試時間已經公布,準備報考的小伙伴們可以行動起來了。

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
輔導課程
2020年ACCA三科聯報
ACCA免費預評估
电竞下注app